Вспомнила перед сном о еде. О чем ещё размышлять перед сном, да?)...
Нашла рецепт изумительнейшего блюда, странно, что раньше я его не пробовала готовить, ибо оно не так сложно, зато результат....
Ам-ням-ням, вкуснятина..Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Состав:
говядина (средняя часть вырезки - филе) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец
для сливочно-грибного соуса:
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филе, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филе.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом. С вами был мрачный котёнок, поедающий мясо по ночам.
А где-то там на таинственных просторах бродит призрак моей трети Биг Мака..*сокрушается*