20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Wipi
Парики с шиньонами (длинна шиньона-80-100см) по 1650р
читать дальше
Парики по 1250р
читать дальше
Парики по 1350р 100см
читать дальше
Парики по 1550р 100см
читать дальше
Также имеются кроткие парики до 60 см по 1000р-1100р ,фото в лс скину
По 1000р
читать дальше
Все новое в Москве ,возможна примерка ,пересылка почтой России в любой города наложным платежом

09:28 

lock Доступ к записи ограничен

valerie_flower
Человек сам строит себя - общество лишь разрушает уже построенное.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Heroes of Cosplay

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Вы еще не смотрите Heroes of Cosplay?!



Передача от канала SyFy, сделанная по модели всех передач про конкурсы, типа "коронованных деток", "мамаш чирлидерш" и проч и проч (тут все сразу догадались, что Чиби смотрит только TLC). ТОЛЬКО ОНА ПРО КОСПЛЕЕРОВ.

Безотносительно американских реалий - у них все-таки немного по-другому все организовано, да и косплей по умолчанию больше затрат требует, с такими переездами и отелями - безотносительно этого, как же жутко посмотреть со стороны на себя! Как впервые услышать собственный голос в записи. Удар в лицо: БДЫЩ, инжой. :facepalm: Мы, все-таки, такие смешные с нашей драмой...

Например, во второй серии Хлои, у которой свой ютюб-канал про косплей, решает поучаствовать в конкурсе. До этого у нее были только очень простые косплеи, поэтому она просит своих друзяшек помочь ей сделать песочного червя из Битлджуса... Слово за слово, ее зовут потусить к Яйе и ее подружкам. И в момент серьезного обсуждения в духе "ОМГ, вы видели этого кита к костюме Капитана Америки?!", Хлои ляпает, что каждый должен косплеить что хочет, вне зависимости от фигуры. И все смотрят на нее в шоке. Guurl, we're judging you so hard.



ВСЕМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, В ОБЩЕМ!!

@темы: косплей

12:33 

pumpkin soup

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Вы не представляете, сколько у нас сейчас дома тыквы.

_MG_3241


Тыквенный суп сварить очень легко. Не верьте рецептам, которые предлагают предварительно запихнуть тыкву в духовку минут на 40.
На самом деле, все занимает минут 15.
Итак. Берем небольшую тыковку, чистим, режем кубиками. Ставим вариться.
Тем временем до золотистого цвета жарим лук и бекон. Туда же, в сковородку кидаем одну-две примятые дольки чеснока.
Когда тыква сварится, кидаем в кастрюльку кубик куриного бульона, а потом и лук с беконом.
Мнем - ну или используем погружной блендер. Если есть только обычный, надо чуть остудить, от температуры, когда он заработает, крышку может сорвать.
Ну и, собсно, все. Молотый черный перчик по вкусу, чесночный хлеб, запивка по вкусу.

@темы: halloween, cooking

02:31 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Доступ к записи ограничен

сладкая девочка69
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Дорогой Доктор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Кольчужное.

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Давно не хвастал понаплетённым, надо исправляться =)



Смотреть работы - разные, с камнями/только из металла.

Кстати, господа, кто из Москвы и использует в работе каменные бусины - как насчёт совместного набега на Севастопольскую с целю деления приобретённых ниток и бус? Мне для работы нужно по 10-15 бусин из разных камней, для чего накладно приобретать целую нитку. Полагаю, моя ситуация не единственная, и логичнее будет с кем-нибудь накупить и поделить материалы.

@темы: Москва, бусины, камни, металл, опросы, похвастушки, проволока, расходные материалы, стекло, украшения, ювелирное искусство

16:53 

Доступ к записи ограничен

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Книги и фильмы 2013

Ameko
флафф, некрофилия
Список 2012

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май
Фильмы:
Game of Thrones s03 ep05
Once Upon A Time ep19-20

Supernatural s08 ep19-20

Книги:
Бенжамен Лакомб. Волшебные бабочки

@темы: книжное, синематограф

03:09 

Неправильные дайфуку

Ameko
флафф, некрофилия


Некоторое время назад мне страшно захотелось поесть японских сладостей. Ресторана Удонья, где я когда-то их покупала, у нас больше нет, а других мест, где можно купить подобные штуки, я не знаю. А сладостей хотелось очень-очень, впору было на стенку лезть. Тогда мне в голову пришло гениальное решение приготовить их самой.
У меня дайфуку выходят похожими на зелёные пельмешки, но я ем их с удовольствием.
Это не то чтобы именно рецепт, скорее памятка для себя, т.к. соотношение ингредиентов тут полностью зависит от личных предпочтений: начинку можно брать какую угодно, тесто тоже можно модифицировать как угодно.

Классические дайфуку - это рисовые колобки с начинкой из сладкой бобовой пасты.
Для их создания обязательно нужна особая мука, точнее, смесь двух видов муки: обычной рисовой муки и муки из клейкого риса (такой странный здоровенный рис, который ещё называют мотигомэ, чапсаль или glutinous rice) в пропорции 2:1. Обычную рисовую муку можно найти, наверное, в любом супермаркете, а клейкую имеет смысл искать в магазинах с азиатской едой - я нашла её в "Ади". Клейкая мука нужна обязательно, без неё ничего не получится.

Начинкой должна служить паста анко (та самая, которую любил Наруто и все прочие анимешные персонажи-сладкоежки), но в готовом виде я пасту не нашла, а делать её самой мне было лень.)) Теоретически приготовить её вполне реально - пасту делают из фасоли адзуки либо из белой японской фасоли, и то и другое продаётся в обычных супермаркетах. Фасоль надо сварить с сахаром и перетереть в пасту через сито или в блендере. Блендера у меня нет и самостоятельное приготовление пасты показалось мне чересчур трудным делом, так что я смухлевала и купила вместо анко китайскую штуковину - сладкую соевую пасту (только не перепутайте с той, которая для мисо-супа!). По-моему, по вкусу она довольно-таки похожа на анко.

Без чего не обойтись

Ещё для приготовления дайфуку понадобится сахар, вода, крахмал для обсыпки рук и места работы и - опционально - какие-нибудь фрукты.

Особенность сладостей из клейкого риса в том, что они не требуют выпекания, но тесто надо предварительно подготовить. Т.е. сначала надо довести тесто до съедобного состояния, а уже потом завернуть в него начинку. А потом сразу можно есть! Эта схема рушит все шаблоны в голове европейца))

На 100 гр простой рисовой муки надо где-то 50 гр муки из клейкого риса, 100 гр сахара и 150 гр воды. Я ещё добавила немного порошкового зеленого чая для цвета и вкуса.
Получается такая белая (в моём случае - зеленая) водичка. "Как можно что-то слепить из этой жижи?" - думаете вы. Всё в порядке, это только начало)
Жижу ставим в микроволновку (ёмкость должна быть накрыта крышкой) минуты на две. Достаем, хорошо перемешиваем. Снова ставим на две минуты, снова достаём и перемешиваем. В третий раз ставим и снова достаём. Если всё сделано правильно, получится плотное липкое и как бы слегка прозрачное тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Это могут быть простые шарики бобовой пасты или те же шарики с кусочками каких-нибудь фруктов внутри. Популярный вариант дайфку - итиго-дайфуку, где в пасту анко завёрнута клубничина. У меня на фотографии дайфуку с киви - во-первых, киви подходили по цвету к тесту с зеленым чаем, во-вторых, моё тесто показалось мне немного чересур сладким и я решила, что киви своей кислинкой будут удачно уравновешивать эту сладость.
Когда тесто немного остынет - так, чтобы не страшно было брать и мять его руками - выкладываем его на разделочную доску. Доска должна быть обильно посыпана крахмалом, иначе тесто будет прилипать к рукам и ко всему остальному.
Делим тесто на более или менее равные части, заворачиваем в него начинку.
Собственно, сами дайфуку готовы.
Очень красиво выглядят дайфуку из теста, подкрашенного пищевыми красителями - голубые, розовые, фиолетовые.

Я ем их со сладким соевым соусом, который вообще-то обычно используют для другой разновидности японских сладостей - митараси-данго. Но этот соус и с дайфуку, по-моему, отлично сочетается.
Делают его так:
60 гр соевого соуса
80 гр сахара
12 гр крахмала
100 мл воды
Всё это перемешивают и, продолжая помешивать, нагревают на сковороде, пока соус не загустеет. Нужно буквально несколько минут.
Макаем дайфуку в этот соус и едим)

@темы: еда

15:18 

Ameko
флафф, некрофилия
Зимой надо чаще встречаться с друзьями, ящитаю. Это самый лучший способ защиты от этого подлого и губительного времени года: ходить в гости, вместе сидеть в кофейнях, вместе печь кексы и варить глинтвейн, играть в настольные игры.

Сходила в гости к Сэйвелл. Надя, похоже, каждый раз успевает меня забыть и стесняется ^_^
Опробовали несколько новых настольных игр; мне больше всего понравился "Билет на поезд".
(Потихоньку составляю в голове список игр, которые мне хотелось бы иметь дома, чтобы заманивать друзей и знакомых на посиделки. "Зельеварение", "Клуэдо", "Билет на поезд", "Диксит" или "Имаджинариум", "Ужас Аркхэма", "Манчкин"... вроде пока всё.)

Потом встретилась с Lime.. Мы ходили в хипстерское кафе "Свитер с оленями". Она моя потерянная сестра, не иначе, потому что мы встретились в три, а домой я пришла в одиннадцать. Все это время мы просто сидели и трепались обо всём на свете. Решили летом вместе уехать жить в Барселону )
За это время мы успели съесть и выпить довольно много всего и обрадовались, увидев, что нам сделали 50% скидку.
"Свитер с оленями", кстати, отличное место. Там забавный интерьер, можно сидеть на подоконнике, по телику показывают Misfits (правда, без субтитров). Кофейная карта могла бы быть и поразнообразнее, зато там вкусные вафли и есть два очаровательных котенка. "Мне, пожалуйста, американо и котенка".


На следующей неделе увижусь с Юмеми.)

Кто ещё хотел со мной встретиться? У меня имеется километровый список свежеоткрытых кафе и книжных магазинов, куда обязательно надо сходить))

@темы: lytdybr, места

Es ist nicht leicht ein Gott zu sein

главная